Bild der U-9 Floorballmanschaft

(v. l. n. r.): Fabian Huber, Levi Kunzler, Mika Daniel, Daveon Landau, Mathilda Ziegler, Noah Owens, Frederick Scheld, Niklas Linke, Paul Salomo, Tom Jung; Reihe hinten: Das Trainerteam: Laura Zörb (li.) und Klaus Hübner (re.)

U 9 gewinnt alle Spiele gegen Frankfurt und Griedel.

(KH).- Zum dritten Spieltag der U-9-Hessenliga Kleinfeld trafen sich die drei teilnehmenden Juniorteams von TSV Tollwut Ebersgöns, TSV Floorball Griedel und Frankfurt Falcons in der Sporthalle der Gönser-Grund-Schule.

Der TSV Tollwut Ebersgöns traf im ersten Spiel des Tages auf die Gäste aus Griedel. Yorrick Rau von Floorball Griedel war es, der auf Zuspiel von Jonas Halbe das 1. Tor des Spieltags zum 1 : 0 für sein junges Team schoss. Durch eine konsequente Abwehrarbeit der beiden Teams dauerte es über 5 Minuten bis Niklas Linke den Lochball zum Unentschieden ins Gehäuse der Griedeler schoss. Kurz darauf traf nach einem schönen Sololauf über das gesamte Spielfeld Levi Kunzler der Führungstreffer zum 2 : 1 für die Tollwütigen aus Ebersgöns. Kurz vor dem Pausenpfiff ergatterte sich Paul Salomo im Gewühl vor dem Tor den Ball und schob ihn locker ins linke untere Eck zum 3 : 1 Pausenstand.

Zu Beginn der 2. Halbzeit zeigten die Griedeler Biss und ihnen gelang durch ein Tor von Yorrick Rau der Anschlusstreffer zum 2 : 3 aus Sicht der Griedeler. Es wurde ein Hin und Her, beide Mannschaften schenkten sich nichts und übernahmen abwechselnd das Spiel. Von Mittelfeldspieler Luke Reuhl perfekt angespielt wurde Levi Kunzler, der den Ball um die Abwehr ins Tor der Griedeler Youngsters zum 4 : 2 beförderte. In der stärksten Phase des Griedeler Nachwuchses, gelangen Kapitän Jonas Halbe und Yorrick Rau zwei Tore in Folge zum 4 : 4 Ausgleich. Spannung pur und eine große Freude für die zahlreich anwesenden Zuschauer aus den beiden Butzbacher Stadtteilen, die nun ihre Teams frenetisch anfeuerten. Jedoch waren es ab dann die Ebersgönser Kids, die durch sehenswertes Zusammenspiel und gute Kombinationen den Ball im Minutentakt ins Tor der Griedeler beförderten. Tollwut-Kapitän Noah Owens (5 : 4), Mika Daniel (6 : 4) und Tom Jung (7 : 4 und 8 : 4) waren die erfolgreichen Torschützen, die bis eine Minute vor Ende der Partie ihr TSV-Team uneinholbar in Führung brachten. Der Top-Scorer der Griedeler, Yorrick Rau, schoss kurz vor dem Schlusspfiff das 8 : 5 Endergebnis.

Im zweiten Spiel trat man gegen die Mini-Falcons aus Frankfurt an. Beide Teams liefen von Anfang an zu Höchstform auf und zeigten perfektes Kinderfloorball auf hohem Niveau. Bis zur Mitte der 2. Halbzeit schaffte es keins der beiden Team sich vom Gegner abzusetzen. Mika Daniel (3 Tore) und Levi Kunzler (2 Tore) schossen die 5 Tore der Tollwütigen zum 5 : 5 Unentschieden nach 19 Minuten. Danach jedoch schien den Falcons die Kraft zu verlassen und das Ebersgönser Team drehte mächtig auf. Perfekte Angriffe und eine konsequente Verteidigung ließen keine Tore der Falcons mehr zu und durch Tore von Tom Jung (4), Mika Daniel (3), Niklas Linke (2) und das Schlusstor des Tages von Michel Proksch zum 14 : 5 Endstand, zeigte der Tabellenführer warum er dort steht.

Die junge Mannschaft des TSV Ebersgöns steht nach dem dritten Spieltag mit insgesamt 6 gewonnen Spielen mit 18 : 0 Punkten und 69 : 20 Toren auf Platz eins der Tabelle der U 9-Hessenliga. Die Titelverteidigung ist somit vor dem letzten Spieltag schon sicher. Auf der Scorerliste, hier zählen die geschossenen Tore und die gegebenen Vorlagen, stehen 5 TSV-Kids (Tom Jung 22 Punkte, Mika Daniel 18 P., Noah Owens 13 P., Levi Kunzler 13 P., Niklas Linke 12 P. unter den 7 Besten. Das Trainerteam Laura Zörb und Klaus Hübner sowie die anwesenden Eltern zeigten sich voll zufrieden und freuen sich schon, gemeinsam mit den strahlenden Kindern, auf den letzten Spieltag der Saison in Frankfurt. Weitere Infos auf der Homepage des TSV Ebersgöns (www.tsv-1919-ebersgoens.de) oder auf der Seite des Hessischen Floorballverbands (www.fvh.saisonmanager.de).