TSV Ebersgöns übernimmt seit 21 Jahren die Bewirtung der Gäste der Laienspielschar

Erlös wird für den Sportbetrieb und die Erhaltung der vereinseigenen Turnhalle dringend benötigt

(KH).- Wie auch in den vergangenen 20 Jahren, so übernahm auch in diesem Jahr der TSV 1919 Ebersgöns e. V. die Bewirtung der über 2000 Gäste der acht Aufführungen der Laienspielschar Ebersgöns, die die vereinseigene TSV-Turnhalle als Proben- und Aufführungsstätte nutzen.

Thekenteam des TSV Ebersgöns

An acht Abenden sorgt der TSV Ebersgöns für die Bewirtung der Gäste der Aufführungen der Laienspielschar Ebersgöns. Auf dem Bild die gut gelaunte Floorball-Thekencrew vom vergangenen Sonntag, bestehend aus den aktiven TSV-Mitgliedern v. l. n. r.: Felix Meyer (Stv. Vorsitzender und Leiter der Floorballabteilung, Martin Meyer (Teamleiter Sport im TSV-Vorstand), Theresa Beppler-Alt, Marius Herrmann, Paul Scharmakowski (Vereinskoch), Marius Hübner (Teamleiter Veranstaltungen), Florian Beppler-Alt (Jugendvorsitzender und Floorballtrainer U 13), Monika Hoger (Ladyfit) und Manuel Wächtershäuser (Stv.-Jugendvorsitzender und Floorballer).

Dies ist für die verantwortlichen Vorstandsmitglieder des TSV in jedem Jahr eine große Herausforderung, gilt es doch für zwei komplette Wochenenden, sowie Dienstag und Mittwoch dazwischen, Mitglieder und andere Personen für ca. 160 Dienste zu finden. Für die Einteilung der Dienste und der Logistik Einkauf Verpflegung/Küche ist der Teamleiter für Veranstaltungen im TSV-Vorstand, Marius Hübner, verantwortlich, während TSV-Vorsitzender Klaus Hübner für den finanziellen (Wechselgeld, Tages- und Endabrechnung) und technischen Teil (Turnhalle) sowie die Logistik Einkauf Getränke verantwortlich zeichnet. Beide stehen daher auch an jedem Abend als ständiger Ansprechpartner in der Turnhalle zur Verfügung. Folgende Bereiche müssen jeden Abend von ca. 20 freiwilligen Helferinnen und Helfern abgedeckt werden: Küchendienst, Thekendienst, Sektbar, Bedienung, Essen austragen, Reinigung und Hauptkasse. Wie auch in den vergangenen Jahren steht dem TSV der im Ruhestand befindliche Koch Paul Scharmakowski (Ebersgöns) zur Verfügung, der den Damen und Herren in der Küche die fachliche Anleitung gibt und selbst die Speisen zubereitet.

Insbesondere sind die Übungsleiter als Kontaktpersonen und Multiplikatoren gefragt, die in ihren Übungs- und Trainingsstunden für das Ableisten eines Dienstes werben. Besonders stark ist in diesem Jahr die zweitgrößte Abteilung des Vereins Floorball „Tollwut Ebersgöns“ vertreten, die an zwei Abenden einige Jugendliche und die Eltern von Floorballkindern benennen konnte. Aber auch viele ältere TSV-Mitglieder und Mitglieder der Turnabteilung (Ladyfit/Bodywork-Power for Men, Zumba), sowie die Ewerschgieser Hoingkmänner stellten sich in den Dienst des TSV. „Das Altersspektrum und die unterschiedlichen sportlichen Ausrichtungen machen die Vielfalt in unserem Dorfverein aus und wenn alle an einem Strang ziehen und die Notwendigkeit zur Mithilfe erkennen, können auch in Zukunft solche kulturellen Veranstaltungen gestemmt werden.“, so der TSV Vorsitzende. Den Erlös der Bewirtung benötigt der TSV dringend für die Finanzierung der 8 Floorball-Teams und der 4 Turngruppen sowie für den zu erbringenden Eigenanteil zur Erhaltung der vereinseigenen Turnhalle. Denn eine intakte Übungsstätte ist die Voraussetzung für das breite Sportangebot der Turn- und Floorballabteilung und die Durchführung von kulturellen Vereins- und Privatfeiern in der Sport- und Mehrzweckhalle des TSV Ebersgöns.